Корея юг и север  (Прочитано 8304 раз)

Описание: Что будет?

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sars

  • Сообщений: 21239
  • С нами с: 19-11-2013
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 4270
Корея юг и север
« Ответ #50 : 22 Сентябрь 2017, 23:23:45 »
Ответ Ким Чен Ына Трампу

Официальный ответ Ким Чен Ына на речь Дональда Трампа на Генеральной Ассамблее ООН.
 
На днях в серьезной обстановке, когда беспрецедентно накаляется ситуация на Корейском полуострове, и день ото дня, от часа к часу она достигает взрывоопасного предела, фабула речи правителя США, впервые выступавшего на арене ООН, не может не быть предметом мирового внимания.

Я, собственно, в какой-то мере догадывался об этом, но поскольку это крупнейшая в мире официальная арена дипломатии, то я предполагал, что так называемый президент США выступит со стереотипной, заранее подготовленной речью, чем-то отличающейся от прежних импровизаций в своем офисе, что бывало и раньше.

Но представитель высшего эшелона власти США, не говоря уж о своего рода убедительном высказывании, которое помогло бы разрядить ситуацию, выступил с неслыханным доселе сумасшедшим вздором, какого не было ни у кого из его предшественников, — увы, о «полном разрушении» нашего государства.

Перепуганная собака, как правило, громче лает.

Рекомендую Трампу вот что: когда говоришь что-то миру — серьезно подбирай слова, используй соответствующий лексикон, думая о том, кому ты это говоришь.

Шизофренический припадок президента США лишает даже нормального человека здравого смысла и сдержанности. Он уже не просто угрожает сменой нашей власти и свержением нашего строя, он открыто позволил себе выразить с трибуны ООН свою античеловеческую волю и готовность пойти на полное уничтожение суверенного государства.

Сегодня в моей памяти снова всплывают насмешки людей, которые во время выборов американского президента приклеили Трампу ярлыки «политическая невежда» и «иноверец в политике».

Трамп, сидя в президентском кресле, обращается ко всем странам мира с угрозами и шантажом, как никогда шумно мутит воду. Несомненно, он непригоден для должности высшего командующего вооруженными силами страны и представляет из себя не политического деятеля, а хулигана и гангстера — любителя игры с огнем.

Высказывания правителя США, неприкрыто выражая волю и выбор Америки, отнюдь не запугают и не остановят меня, а, наоборот, они подтверждают, что выбранный мною путь правилен и по нему следует идти до конца.

Поскольку Трамп перед лицом всего мира пошел на отрицание и оскорбление самого существования меня, нашего государства и небывалым в истории жесточайшим образом объявил войну с целью уничтожения нашей Республики, мы, со своей стороны, серьезно подойдем к выработке адекватных, небывалых в истории ответных и сверхжестких мер.

Кляче, не умеющей понимать смыл слов и повторяющей одно и то же, нужно дать ответ действиями — вот наилучший вариант.

Я, представитель Корейской Народно-Демократической Республики, с честью и достоинством нашего государства и народа, со всем от меня зависящим непременно заставлю главу США поплатиться за неразумные высказывания.

Это не риторическое выражение, которые так любит Трамп.

Я глубоко задумываюсь, какую степень нашего возможного отпора предвидел Трамп при употреблении подобных странных словечек.

Какие бы мысли ни владели Трампом, он увидит результат, который превзойдет его думы.

Сумасшедшего американского старичка я буду укрощать огнем!
 
Перевод выполнен Александром Паком

http://inosmi.ru/politic/20170922/240352064.html



Ставлю на великого вождя корейского народа Ким Чен Ына  :dirol:
Да. А я послал его на ишкакхеайдургнуль! Его и всю его родню.



http://www.youtube.com/watch?v=gP-jRSr9gK8

Оффлайн Gorkiy_M

  • Сообщений: 22411
  • С нами с: 19-11-2013
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 2628
Корея юг и север
« Ответ #51 : 22 Сентябрь 2017, 23:37:32 »
Если ставит свою манию репоста, то ставка принимается...

Оффлайн Gorkiy_M

  • Сообщений: 22411
  • С нами с: 19-11-2013
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 2628
Корея юг и север
« Ответ #52 : 22 Апрель 2018, 18:23:19 »
Молодец северокорейский коротышка, принял правильное решение...

Оффлайн Gorkiy_M

  • Сообщений: 22411
  • С нами с: 19-11-2013
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 2628
Корея юг и север
« Ответ #53 : 27 Апрель 2018, 19:11:07 »
Неужто северокорейцы прогнутся перед пиндосами и станут влачить жалкое существование под американской оккупацией, как Южная Корея и Япония? :girl_cray:
Сообщение понравилось: 2aleksandr

Оффлайн 2aleksandr

  • Сообщений: 15268
  • С нами с: 20-11-2013
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 1706
Корея юг и север
« Ответ #54 : 28 Апрель 2018, 09:36:17 »
Обратите внимание, от момента разделения Кореи и создания КНДР прошло ровно 70 лет.
Через 70 лет от основания Советской России начался процесс перехода к рынку (Закон о кооперации), разгона  старого советского генералитета (полет Руста), Договор о ракетах средней и меньшей дальности (об их уничтожении), вывод войск из Афганистана.

Поколение, которое всё это затеяло (Октябрьская революция 1917, образование КНДР 1948), ушло со сцены, а новому поколению эти завоевания нафиг не в перлись.

Так что, вполне возможно, мы еще увидим снос памятников Ким Ир Сену и Ким Чен Иру, правда, с возможным последующим восстановлением. Что будет с Ким Чен Ыном, гадать трудно. Может, выторгует себе жизнь, причем неплохую. Горбачев же пережил всё подобное. Но, это версия. Там посмотрим.

В любом случае, разделение Кореи - заслуга СССР и США, СССР свою половину забросил уже лет 30 как, так что, особых глобальных причин существования границы между двумя Кореями как бы и нет.

Ким Чен Ын, в конце концов, молодой образованный человек, который прекрасно знает, как выглядит мир за пределами его родины. Нафига б ему этот оруэлловский строй вперся. Те, кто 70 лет назад закусились с южанами (благодаря опять же СССР и США) и не могут им простить ничего, уже постарели и поумирали. А молодым делить нечего там.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2018, 09:45:47 от 2aleksandr »
Сообщение понравилось: Gorkiy_M

Оффлайн Dem

  • Сообщений: 2
  • С нами с: 01-05-2018
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 0
Корея юг и север
« Ответ #55 : 01 Май 2018, 22:09:34 »
Неужто северокорейцы прогнутся перед пиндосами и станут влачить жалкое существование под американской оккупацией, как Южная Корея и Япония? :girl_cray:
Видимо надоело ходить прогнутыми под китай и Россию ))

Оффлайн Gorkiy_M

  • Сообщений: 22411
  • С нами с: 19-11-2013
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 2628
Корея юг и север
« Ответ #56 : 02 Май 2018, 00:24:24 »
Видимо надоело ходить прогнутыми под китай и Россию ))
Я все таки ставлю на недостаток Хеннеси у лидера..Это важнее Китая и России..

Оффлайн belservice.pro

  • Сообщений: 2848
  • С нами с: 27-11-2013
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 893
Корея юг и север
« Ответ #57 : 06 Май 2018, 14:32:22 »
Молодец северокорейский коротышка, принял правильное решение...
ушла эпоха
Ремонт ноутбуков в Белгороде Узнай больше на www.belservice.pro ! Телефон горячей линии 777-002
СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ № РОСС RU.АЯ69.М01631

Оффлайн Gorkiy_M

  • Сообщений: 22411
  • С нами с: 19-11-2013
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 2628
Корея юг и север
« Ответ #58 : 09 Май 2018, 11:41:38 »
https://rg.ru/2018/05/06/leonid-radzihovskij-vstre...eskoj.html


Встречу лидеров КНДР и Южной Кореи сразу назвали "исторической". Правда, руководители двух Корей уже встречались - в 2000-м и 2007-м (КНДР тогда возглавлял отец Ким Чен Ына). Тоже произносилось много цветистых слов - и ничего не произошло. Однако на сей раз ситуация принципиально иная.
Главная встреча, конечно, предстоит - Ким и Трамп! Она и правда имеет шанс стать Исторической, и в этом контексте "подготовительный межкорейский саммит" приобретает серьезное значение. Будущая встреча Кима с Трампом интересна во многих отношениях.

Начать с того, что мало кто из мировых лидеров обменивался такими взаимными комплиментами. "Маленький толстяк-ракета" - "старикашка-шизофреник". Вот такой дипломатический протокол... И этот обмен оскорблениями не просто будет забыт (уже забыт). Нет! Взаимная ругань иногда ПОМОГАЕТ наладить отношения: конфронтация должна дойти до точки, за которой уже говорят не с "человеком-ракетой", а просто говорят ракеты - и вот оказавшись на краю (не раньше!), политики разворачиваются лицом друг к другу! Нечасто - но бывает и так, "через тернии - к звездам".

Еще гораздо важнее другое. Да, крайняя степень конфронтации... Ведь у нее должны быть серьезные, ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ причины. А если они были - то не могут же по мановению волшебной палочки исчезнуть! О каком "сближении" речь - если между ними пропасть ОБЪЕКТИВНЫХ противоречий?

И это - самое поучительное. Антагонизм был (формально и есть), а вот его ПРИЧИНЫ... Эти причины "вдруг", оказывается, необыкновенно легко устранить: стоит на них ПОСМОТРЕТЬ ИНАЧЕ (!), под другим углом - и они как-то исчезают!

Как известно, главная проблема - ядерная программа КНДР. Создание ЯО - "национальная Идея" для КНДР (даже в Конституции записана!), важнейший залог Суверенитета страны, Безопасности государства... и еще немножко лично Лидера. Ну а для США наличие ЯО у КНДР, ракет, которые могут достичь США, - "ракетный гвоздь в ботинке". Вот отсюда - и санкции, а по случаю Больших успехов КНДР - Большие санкции.

Непримиримое противоречие! США просто НЕ МОГУТ поступиться своей безопасностью - а КНДР тоже НЕ МОЖЕТ поступиться своей безопасностью (и Суверенитетом вдобавок). Выход? "На таран" - причем обоюдно.

И вдруг... "Зачем нам иметь ЯО и жить в трудном положении, если мы пытаемся строить с Америкой доверительные отношения и они обещают... не нападать на нас?" (Ким Чен Ын).

Как? Вот так... просто? "По-детски"? Да. А может, как раз "по-взрослому", а вот до этого было "по-детски"?

Известно - дети задают вопросы, на которые взрослым ответить часто НЕЧЕГО. И вот этот вопрос: "зачем нам иметь ЯО и жить в трудном положении", если США "обещают не нападать на нас"?

Ответ один - "так ведь США ОБМАНУТ".

Но стоит "перевернуть вопрос" уже в сторону Америки - "а... ЗАЧЕМ?". Зачем США нападать на безъядерную, не опасную для них КНДР? Чего им бояться, если у КНДР не будет ЯО? Разве что испугаются притягательности идей чучхэ...

И на "убийственные" возражения - "вот Каддафи отказался от ЯО и чем кончил?! А Хусейн?!", есть простые ответы.

Каддафи был сметен Революцией - которую, да, поддержал Запад. Но ЯО против Революций бессильно - разве что пустить ракету с ядерной боеголовкой против демонстрантов (правда, Армия часто переходит на сторону восставших или соблюдает нейтралитет). Что касается Хусейна, то как раз обвинения в создании ЯО и его ОТКАЗ пустить инспекторов для проверки - стали как минимум ПОВОДОМ для нападения США на Ирак. Это не снимает вины с США, но вопрос в том, какую роль играет работа над ЯО, - это решение проблемы, громоотвод, или создание проблемы, "громопривод"?

В Мире существует добрых 200 Государств. Из них не больше 8 имеют ЯО - остальные как-то обходятся, хотя 20-30 стран вполне могли бы включиться в эту гонку. Но она им просто не нужна - "зачем нам иметь ЯО и жить в трудном положении?". Тем более "трудных положений" и так хватает - для чего еще и искать приключения на свою голову?

Не является ядерное оружие и гарантом "суверенной диктатуры" в КНДР
Не является ЯО и гарантом "суверенной диктатуры" в КНДР. В Мире много авторитарных, более-менее диктаторских режимов. США обычно их не одобряют (хотя немало и исключений!), но отнюдь не "демократизируют" извне. Хотите строить коммунизм по идеям чучхэ? Стройте! Хотите вводить рынок (чем и занят Ким)? Вводите. Наконец, лично Ким - вчера тиран-убийца, "толстяк-ракета", завтра - "очень умный парень", с которым прошли "превосходные переговоры". А то Нобелевскую премию Мира получит, прибыв на бронепоезде в Стокгольм...

Совсем не факт, что переговоры пройдут успешно. Механизм контроля. Судьба баз США в Корее. Координация отказа КНДР от ЯО и отмены санкций. Все это - сложнейшие вопросы, на каждом месте возможен "обрыв ленты".

Но речь не о технологии переговоров и не о "денуклеоризации" Корейского полуострова. Речь о роли ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ УСТАНОВКИ в политике. Разумеется, далеко не всегда, но иногда в человеческих и государственных делах бывает так. Видишь перед собой Коварного Врага - и имеешь этого Врага. Не отступаешь, бьешься, отражаешь, нападаешь - и жизнь-борьба кипит... виртуально и на Краю Реальности. А сменишь установку, спросишь "ЗАЧЕМ это?", со стороны глянешь на свою Борьбу - ба! Бой-то был - со СВОЕЙ ТЕНЬЮ. Реально бороться - не за что, не с кем. Да, вырваться из круга "сверхценных параноидальных идей" - трудно. Но иногда это Чудо - случается.

Оффлайн Эскалатор

  • Пользователь забанен
  • Сообщений: 1915
  • I'm a motherfucking beast
  • С нами с: 18-12-2017
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 390
Корея юг и север
« Ответ #59 : 22 Август 2018, 23:06:31 »
Министерство финансов США ввело новые санкции против России.
На этот раз формальным поводом стало нарушение Россией американских санкций против Северной Кореи.
Санкции наложили на двух человек, 4 компании и 6 кораблей.

(нажмите, чтобы показать/спрятать)

Можно предположить, что это не последние санкции против России, которые наложат в 2018 году. Ведь есть еще столько чудесных "поводов".
Другой вопрос, что ни к чему конкретному эти санкции не приводят. Крайне маловероятно, что Россия и Китая подвергаясь санкциям, откажутся от переговорной позиции по КНДР, которая заключается в том, чтобы добиться от США практических уступок в военных вопросах. Угрозы, ультиматумы и санкции, явно не тот путь, которым США смогут добиться желаемого в северо-корейском вопросе. Скорее наоборот, опыт санкций последних лет приводил к ровно обратным результатам.
When the sun rises
I wake up and chase my dreams
I won't regret when the sun sets
Cause I live my life like I'm a beast

Оффлайн Gorkiy_M

  • Сообщений: 22411
  • С нами с: 19-11-2013
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 2628
Корея юг и север
« Ответ #60 : 04 Сентябрь 2018, 12:06:46 »
Северная и Южная Корея могут подать заявку на проведение Олимпиады в 2032 году...Прекрасная идея... :good:

Tags: