Проблема с монитором  (Прочитано 10678 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sars

  • Сообщений: 21240
  • С нами с: 19-11-2013
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 4270
0
Ситуация такая.

Когда на экране монитора открыта страница, где преобладает чёрный цвет -
где раз в 30 секунд экран гаснет, через секунду включается. Сверху надпись HDMI.
В играх такая же беда, если на весь экран киношка идёт.
Разве что время повтора сей неприятности может быть больше, раз в 1-2 минуты.
При выключение/включении компа, когда на экране всякие разные заставки может быть.

На большинстве страниц такого нет. Работает нормально. Если смотреть киношки в окне - норма.

Зашёл в биос, у которого фон синий - та же беда.

Грешил на видюху - была вытащена, почищена, никаких там траблов нет. Да и в биосе - явно не видюха.


Что это может быть такое ? По мне - что то с монитором. Хотя учитывая выскакивающую надпись HDMI - может кабель ? Типа ищет источник сигнала.

Хотя с ним никто ничего не делал, воткнут и воткнут.  Монитору лет пять, как и компу.
Может кто сталкивался, куда копать ?

Одно дело шнур поменять, другое моник. Или видюху.
Да. А я послал его на ишкакхеайдургнуль! Его и всю его родню.



http://www.youtube.com/watch?v=gP-jRSr9gK8

Оффлайн Зануда

  • Сообщений: 13729
  • С нами с: 18-11-2013
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 2729
Проблема с монитором
« Ответ #1 : 29 Март 2017, 22:51:09 »
Гнезда проверь.
У меня на работе разъем разболтался - было так
Сообщение понравилось: Sars

Оффлайн Sars

  • Сообщений: 21240
  • С нами с: 19-11-2013
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 4270
Проблема с монитором
« Ответ #2 : 29 Март 2017, 22:58:59 »
Гнезда проверь.
У меня на работе разъем разболтался - было так

А как я их проверю ? Что в монике - он стоит в одном положение, с места не двигался.
В видюхе вроде тоже нормально. Когда чистил - смотрел.

Просто думаю первым действием поменять шнур или вообще уйти от подключения по HDMI и подключить по DVI. Вот если это не поможет, то хз куда думать.

Главное, чего в биосе то терять сигнал ?  :pardon:  Там нагрузки на видяху - 0.
Да. А я послал его на ишкакхеайдургнуль! Его и всю его родню.



http://www.youtube.com/watch?v=gP-jRSr9gK8

Онлайн 2aleksandr

  • Сообщений: 15286
  • С нами с: 20-11-2013
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 1707
Проблема с монитором
« Ответ #3 : 30 Март 2017, 23:59:25 »
А как я их проверю ? Что в монике - он стоит в одном положение, с места не двигался.
В видюхе вроде тоже нормально. Когда чистил - смотрел.

Просто думаю первым действием поменять шнур или вообще уйти от подключения по HDMI и подключить по DVI. Вот если это не поможет, то хз куда думать.

Главное, чего в биосе то терять сигнал ?  :pardon:  Там нагрузки на видяху - 0.

Монитор к компу по HDMI подключен?
Почитал, что HDMI незаменим, если видео в 4K смотреть. Если смотрите такое, то тогда подумать надо над шнуром, скорее всего.
https://hobbyits.com/interfejsy-podklyucheniya/kak...ojstv.html
Сообщение понравилось: Sars

Оффлайн Sars

  • Сообщений: 21240
  • С нами с: 19-11-2013
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 4270
Проблема с монитором
« Ответ #4 : 31 Март 2017, 00:32:04 »
Монитор к компу по HDMI подключен?
Почитал, что HDMI незаменим, если видео в 4K смотреть. Если смотрите такое, то тогда подумать надо над шнуром, скорее всего.
https://hobbyits.com/interfejsy-podklyucheniya/kak...ojstv.html


Да, по нему. Не, 4к монитор не тянет, да мне и не надо. Я вообще цифровую картинку в кино не люблю, мне больше нравится, как кинофильмы. Ламповость.

Завтра поеду покупать и новый HDMI и DVI кабель.  Если на обоих .опа продолжится - будем думать дальше.

Есть ещё какой то Dispaly port, но так и не понял, в чём его профит.
Да. А я послал его на ишкакхеайдургнуль! Его и всю его родню.



http://www.youtube.com/watch?v=gP-jRSr9gK8

Онлайн 2aleksandr

  • Сообщений: 15286
  • С нами с: 20-11-2013
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 1707
Проблема с монитором
« Ответ #5 : 31 Март 2017, 01:19:10 »
Да, по нему. Не, 4к монитор не тянет, да мне и не надо. Я вообще цифровую картинку в кино не люблю, мне больше нравится, как кинофильмы. Ламповость.

Завтра поеду покупать и новый HDMI и DVI кабель.  Если на обоих .опа продолжится - будем думать дальше.

Есть ещё какой то Dispaly port, но так и не понял, в чём его профит.

Я б тогда остановился просто на DVI. По нему сигнал несжатый идет, ошибок таких быть не должно как с HDMI.

Оффлайн Sars

  • Сообщений: 21240
  • С нами с: 19-11-2013
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 4270
Проблема с монитором
« Ответ #6 : 31 Март 2017, 01:43:20 »
Я б тогда остановился просто на DVI. По нему сигнал несжатый идет, ошибок таких быть не должно как с HDMI.

По HDMI с момента покупки всё работало отлично. Лет пять наверное. работало как часы.
Собсна началось всё с глюка из за попытки системы обновиться на Вин10, хоть я применял все меры, что бы этого не случилось.

Выключаю комп - пишет, подождите обновления. Ночь с гаком он пытался что то установить, заколебался ждать и выключил. Потом ничего не ставилось, ну акромя репаков отдельных и выключать надо было физически комп, зависал на обновлениях.
Потом и эта хрень добавилась, дрова не мог так же установить. 

Надысь переустановил систему, осталось только эту байду решить.


Читал про DVI - насколько понял, с HDMI они практически идентичны. Но вот жалоб на шнуры в основном про последние. И у DVI один минус - это подключение, вставил - закручивай.
А тут тырк и всё. Хотя сейчас не до жиру :)

Но если это кабель, то для меня будет загадкой, как кабель может испортиться, если его не трогать. Опять же, в отзывах народ писал, что кабель умирал. Что за чудеса  :pardon:
Да. А я послал его на ишкакхеайдургнуль! Его и всю его родню.



http://www.youtube.com/watch?v=gP-jRSr9gK8

Онлайн 2aleksandr

  • Сообщений: 15286
  • С нами с: 20-11-2013
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 1707
Проблема с монитором
« Ответ #7 : 31 Март 2017, 10:29:37 »
По HDMI с момента покупки всё работало отлично. Лет пять наверное. работало как часы.
Собсна началось всё с глюка из за попытки системы обновиться на Вин10, хоть я применял все меры, что бы этого не случилось.

Выключаю комп - пишет, подождите обновления. Ночь с гаком он пытался что то установить, заколебался ждать и выключил. Потом ничего не ставилось, ну акромя репаков отдельных и выключать надо было физически комп, зависал на обновлениях.
Потом и эта хрень добавилась, дрова не мог так же установить. 

Надысь переустановил систему, осталось только эту байду решить.


Читал про DVI - насколько понял, с HDMI они практически идентичны. Но вот жалоб на шнуры в основном про последние. И у DVI один минус - это подключение, вставил - закручивай.
А тут тырк и всё. Хотя сейчас не до жиру :)

Но если это кабель, то для меня будет загадкой, как кабель может испортиться, если его не трогать. Опять же, в отзывах народ писал, что кабель умирал. Что за чудеса  :pardon:

Да окислился где-нибудь контакт между проводником в кабеле и разъемом, к примеру.


Сообщение понравилось: Sars

Оффлайн Red Chief

  • Сообщений: 2392
  • С нами с: 23-11-2013
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 335
Проблема с монитором
« Ответ #8 : 31 Март 2017, 13:21:48 »
где раз в 30 секунд экран гаснет, через секунду включается. Сверху надпись HDMI.
Может питание монитора отходит? Надпись появляется при определении монитора, когда включаешь.
Сообщение понравилось: Sars
«Как ловок должен быть язык белых, если они могут сделать правильное выглядящим как неверное, и неверное выглядящим как правильное».

© Черный Ястреб (Макадэ-миши-гэкэк), саук.

Оффлайн Sars

  • Сообщений: 21240
  • С нами с: 19-11-2013
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 4270
Проблема с монитором
« Ответ #9 : 31 Март 2017, 13:50:50 »
Может питание монитора отходит? Надпись появляется при определении монитора, когда включаешь.

Думал об этом. Но оно отходит странно - на страницах в инете где много черного цвета, при кино во весь экран, игры и главное в биосе, когда сидишь.
Если открыта наш форум, ничего не происходит. Если переключусь со страницы черного цвета (просто закладку сменю) на нашу - тоже самое, работает, хотя первая не закрывалась.

Я обчитался про похожие случаи, но там не было такой зависимости.
Да. А я послал его на ишкакхеайдургнуль! Его и всю его родню.



http://www.youtube.com/watch?v=gP-jRSr9gK8

Оффлайн Red Chief

  • Сообщений: 2392
  • С нами с: 23-11-2013
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 335
Проблема с монитором
« Ответ #10 : 31 Март 2017, 14:11:02 »
А как систему переустанавливал, с форматированием? Я обычно сношу всё, начиная с разбивки на локальные диски, иначе система делает бекап и потом все косяки вылезают наружу.
«Как ловок должен быть язык белых, если они могут сделать правильное выглядящим как неверное, и неверное выглядящим как правильное».

© Черный Ястреб (Макадэ-миши-гэкэк), саук.

Оффлайн Sars

  • Сообщений: 21240
  • С нами с: 19-11-2013
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 4270
Проблема с монитором
« Ответ #11 : 31 Март 2017, 15:20:44 »
А как систему переустанавливал, с форматированием? Я обычно сношу всё, начиная с разбивки на локальные диски, иначе система делает бекап и потом все косяки вылезают наружу.

Без, что бы не морочиться с переносом данных.

В любом случае, система тут не при делах. К биосу то она отношения не имеет.
Да. А я послал его на ишкакхеайдургнуль! Его и всю его родню.



http://www.youtube.com/watch?v=gP-jRSr9gK8

Оффлайн ЧАТланин

  • Сообщений: 14767
  • пользователь забанен
  • С нами с: 23-12-2013
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 2190
Проблема с монитором
« Ответ #12 : 31 Март 2017, 15:26:34 »
накинь другой монитор, и поюзай ситуацию.
*****************************************
мое мнение, может не совпадать с мнением автора в размещаемых цитатах либо с идеологией сайта на котором это мнение было размещено.
******************************
Когда это у нас в стране кто-нибудь за что-нибудь отвечал? Не припомню... ©

Оффлайн Sars

  • Сообщений: 21240
  • С нами с: 19-11-2013
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 4270
Проблема с монитором
« Ответ #13 : 31 Март 2017, 16:48:53 »
накинь другой монитор, и поюзай ситуацию.

Где б его ещё взять ?  :pardon:

Сейчас тестю новый кабель HDMI.
Да. А я послал его на ишкакхеайдургнуль! Его и всю его родню.



http://www.youtube.com/watch?v=gP-jRSr9gK8

Оффлайн Red Chief

  • Сообщений: 2392
  • С нами с: 23-11-2013
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 335
Проблема с монитором
« Ответ #14 : 31 Март 2017, 18:37:56 »
Без, что бы не морочиться с переносом данных.
Значит десятка тебе возможно драйвера поломала.
«Как ловок должен быть язык белых, если они могут сделать правильное выглядящим как неверное, и неверное выглядящим как правильное».

© Черный Ястреб (Макадэ-миши-гэкэк), саук.

Оффлайн Sars

  • Сообщений: 21240
  • С нами с: 19-11-2013
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 4270
Проблема с монитором
« Ответ #15 : 31 Март 2017, 19:16:13 »
Значит десятка тебе возможно драйвера поломала.

Дык писал - в биосе аналогичная проблема. А какие там дрова то ?

Кстати, новый кабель дал более лучшую картинку, но проблема осталась.
Буду на выхах dvi пробовать.
Да. А я послал его на ишкакхеайдургнуль! Его и всю его родню.



http://www.youtube.com/watch?v=gP-jRSr9gK8

Оффлайн Vovka

  • Сообщений: 50
  • С нами с: 09-08-2016
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 12
Проблема с монитором
« Ответ #16 : 01 Апрель 2017, 09:31:28 »
Лет пять наверное. работало как часы.
Может монитор почистить внутри от пыли? А заодно посмотреть на окислы и т.д....
Сообщение понравилось: Sars

Оффлайн Sars

  • Сообщений: 21240
  • С нами с: 19-11-2013
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 4270
Проблема с монитором
« Ответ #17 : 01 Апрель 2017, 11:06:56 »
Может монитор почистить внутри от пыли? А заодно посмотреть на окислы и т.д....

Мысль интересная, только где там ей скапливаться, в монике ?
Завтра тестю dvi, гляну пыль.

Кстати, при включении описанный эффект появляется через большее время.
Если окно открываю (холодно сейчас) вроде тоже.
Вчера с новым кабелем  при старте вообще полчаса наверное прошло, прежде чем вернулась проблема. Я уж думал, всё, ура.

Что греется карта - не вариант. Бо датчики температуру показывают 31-32 в простое.
БП подаёт на +5v в пределах нормы (там всё нормально по всем линиям).
Да и опять же, проблема со страницами с чёрным изображением.

Если подумать о перегреве, что чего именно ?  :pardon:
Да. А я послал его на ишкакхеайдургнуль! Его и всю его родню.



http://www.youtube.com/watch?v=gP-jRSr9gK8

Оффлайн Vovka

  • Сообщений: 50
  • С нами с: 09-08-2016
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 12
Проблема с монитором
« Ответ #18 : 01 Апрель 2017, 19:58:24 »
Мысль интересная, только где там ей скапливаться, в монике ?
Она, зараза, находит где скапливаться!  :ireful:
Если подумать о перегреве, что чего именно ?  :pardon:
В первую очередь то, что на радиаторах - возможно некачественная термопаста высохла...
Пройтись термометром или на крайний случай пальцем (кроме высокого напряжения!!!) попробовать определить греющиеся детали

Оффлайн Sars

  • Сообщений: 21240
  • С нами с: 19-11-2013
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 4270
Проблема с монитором
« Ответ #19 : 01 Апрель 2017, 20:40:34 »
Она, зараза, находит где скапливаться! 

Завтра продую, где смогу.


:ireful:В первую очередь то, что на радиаторах - возможно некачественная термопаста высохла...
Пройтись термометром или на крайний случай пальцем (кроме высокого напряжения!!!) попробовать определить греющиеся детали

А показания аиды и родной программы от АМД надеяться можно ?
Да и какой нагрев в БИОСе ?
Да. А я послал его на ишкакхеайдургнуль! Его и всю его родню.



http://www.youtube.com/watch?v=gP-jRSr9gK8

Оффлайн Sars

  • Сообщений: 21240
  • С нами с: 19-11-2013
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 4270
Проблема с монитором
« Ответ #20 : 01 Апрель 2017, 21:36:22 »
Накопал тут -

Цитировать
Мой разломался и иногда монитор как будто выключается и тут же включается, закономерности ни какой не установил, может проработать 3 часа без проблем а может сразу начать так моргать, грешу на блок питания, он немного у меня поломался  dry.gif в связи с этим, вопрос есть у кого блок питания не нужный или нужный но на день проверить в нем причина или нет? Если в нем то куплю блок питания для монитора самсунг- модель блока SAD04914F-UV для монитора p2770H

Моя модель, ситуация аналогичная. Разве что закономерность нашёл.

На сайте самсунга ессно бп нет, но нашёл заметку, мол срок службы 5 лет (речь про моник).
Дата выпуска сентябрь 2010.

Блин, если dvi не поможет, то походу монитор или блок питания его. Но сцуко, на белом фоне зараза работает.
Да. А я послал его на ишкакхеайдургнуль! Его и всю его родню.



http://www.youtube.com/watch?v=gP-jRSr9gK8

Оффлайн Sars

  • Сообщений: 21240
  • С нами с: 19-11-2013
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 4270
Проблема с монитором
« Ответ #21 : 01 Апрель 2017, 23:27:00 »
Dvi проблему не решил. Спустя время тоже самое, только вместо надписи HDMI цифровой.
Да. А я послал его на ишкакхеайдургнуль! Его и всю его родню.



http://www.youtube.com/watch?v=gP-jRSr9gK8

Оффлайн Sars

  • Сообщений: 21240
  • С нами с: 19-11-2013
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 4270
Проблема с монитором
« Ответ #22 : 02 Апрель 2017, 01:21:17 »
(нажмите, чтобы показать/спрятать)

Вот мать - P55A-G55

Кулер вот такой -

(нажмите, чтобы показать/спрятать)

Видюха стоит в первом слоте, её оборотная сторона почти впритык к радиатору проца.

Если я видюху во второй слот переставлю - ни на чём вроде не должно сказаться ?
Просто хз, если ли разница первый или второй слот юзать.

Этим действием по логике уберу лишнее тепло от видюхи.

Кстати, пока при чёрном браузере нет проблем, а в игре судя по всему начинается после того, как идёт нагрев проца и видюхи.

И на видюхе два слота DVI - разницы, в какой видюху подключать тоже нет ?

Видюха - MSI R5870 LIGHTNING

(нажмите, чтобы показать/спрятать)
Да. А я послал его на ишкакхеайдургнуль! Его и всю его родню.



http://www.youtube.com/watch?v=gP-jRSr9gK8

Оффлайн Sars

  • Сообщений: 21240
  • С нами с: 19-11-2013
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 4270
Проблема с монитором
« Ответ #23 : 02 Апрель 2017, 22:18:23 »
Короче хз.

Кабели ни причём, видюху поставил ниже, всё что получилось - это время до момента пропадания сигнала увеличилось.
Да. А я послал его на ишкакхеайдургнуль! Его и всю его родню.



http://www.youtube.com/watch?v=gP-jRSr9gK8

Оффлайн Vovka

  • Сообщений: 50
  • С нами с: 09-08-2016
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 12
Проблема с монитором
« Ответ #24 : 03 Апрель 2017, 08:51:53 »
Скорей всего конденсатор в блоке питания от времени потерял емкость...

Tags: