Байкальский экстрим: подводная охота в холодном море  (Прочитано 3116 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jiraffe

  • Пользователь забанен
  • Сообщений: 5
  • С нами с: 29-05-2017
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: -7
0
Пускай на дворе месяц август, но летний отдых в самом разгаре! Одни уезжают за границу, другие путешествуют по матушке России, третьи - полют грядки на даче. Конечно же, в зависимости от финансовых возможностей и личных предпочтений. В любом случае, отдых должен быть активным, а не быть лежкой на диване перед телевизором. Тут не здоровье прирастет, а жир по бокам. Спортивней надо быть, товарищи, спортивней!

Ну, а чем Вы займетесь этим летом? Мы с друзьями уже определились: поедем на озеро Байкал на пару дней, если получится. Природа там великолепная, а зрелище вечерних закатов и рассветов стоит и знаменитых Канарских островов, и турецких пляжей с прочей заграничной ерундой. Забывать мы начинаем, насколько уникальна и прекрасна наша природа, а зря…

Друзья у меня ребята спортивные, так что уже успели прикупить не только туристическое снаряжение, но в том числе и подводные ружья с пиками.


На байкальских турбазах давно практикуют подводную охоту, поэтому мы получим и массу впечатлений, и адреналин, и добычу. Рыбаки-экстремалы (или же охотники?) получат изрядную долю острых ощущений в Байкале и тепловодных заливах Малого моря близ острова Ольхон.

Подводной охотой в России, к слову, занимаются еще со времен Советского Союза. Вот только она у нас речная, озерная и морская, а за границей лишь морская. Больше разнообразия, как видите. Я бы хотела так поохотиться, но не та физическая форма. Увы и ах…

Все же человек должен быть хорошо подготовлен и спорта не чураться, да еще знать повадки рыб, места их обитания и способы добычи. Плюс на Байкале нужен гидрокостюм не меньше 7-10 мм, чтобы не замерзнуть. Это на заметку тем, кто рискнет отправиться под воду в тех местах!

Вечером здесь всегда становится прохладнее, а на рыбалку за крупной щукой, по советам старожилов, следует отправляться на закате. Именно в это время щука выходит на охоту из густой подводной растительности, так что нужно ловить момент. Стоит потренироваться и в задержке дыхания в состоянии покоя, чтобы суметь выждать добычу. Впрочем, инструктора на байкальских турбазах и обучат, и даже покажут «рыбные точки» в глубинах.

С прошлогодней поездки я запомнила самое главное: не палите в мелочь! Ждите, и удача Вам улыбнется… зубастым щучьим оскалом. Такими шуточками всегда подбадривали ребят перед погружением в байкальские воды. Больше всего щук, к слову, водится в районе острова Ольхон и Чивыркуйском заливе, но поймать их сложно. Хитрость, осторожность и скорость делают их непростой добычей.

Проще пострелять байкальских омулей. Та еще вкуснятина в копченом виде. Или поохотиться с арбалетами на хищных тайменей. Редкая рыба и достойный трофей. Есть и другая рыбка: хариусы, налимы, сиги, белые амуры. Помимо рыбалки и других занятий хватает: туристические экскурсии, отдых на пляже, прогулки по лесу, знакомство с бурятской культурой.


Зачем уезжать в ту же Норвегию, которую так полюбили в плане подводной охоты наши соотечественники? Да, они едут туда, чтобы поохотиться у побережья на атлантического палтуса и треску, камбалу или зубатку. Но ведь и наши водоемы не хуже.

Желающие окунуться в теплые воды, кстати, могут отправиться в Крым.


Впрочем, не стоит бояться холодных байкальских вод, если уж и наш президент не побоялся, окунувшись в не менее холодные тувинские воды, и поймав 20-килограммовую щуку.

Почему бы и не повторить его успех, а лучше превзойти? Во всяком случае, мои друзья планируют последнее. Ну, что ж, удачи им, а я в любом случае отлично отдохну… на берегу. Просто так ведь в воду не полезешь, без физподготовки и умения задерживать воздух, а с этим у меня пока проблема.

Но, самое главное, после такого отдыха мы и силы восстановим, и здоровье подправим, и получим хорошие воспоминания от поездки с экстремальной охотой на пресноводных хищников в байкальских водах. Эх, скорей бы отпуск.

источник

Оффлайн Sars

  • Сообщений: 20880
  • С нами с: 19-11-2013
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 4172
Вы цены озвучьте - дорога и проживание.
« Последнее редактирование: 05 Август 2017, 15:29:07 от Sars »
Да. А я послал его на ишкакхеайдургнуль! Его и всю его родню.



http://www.youtube.com/watch?v=gP-jRSr9gK8

Tags: