У меня пару лет назад такое время от времени выскакивало.
Дез и прочие будут смеяться, но так как это происходило летом,
я по своему скудоумию предположил, что это банальный перегрев, и скорее всего перегрев южного моста (это микросхема, полупроводниковый прибор, прямоугольник с ножками на плате), который отвечает за связь (очень грубо говоря, можно еще раз посмеяться и даже съязвить) компьютера с жестким диском. Тем более, когда я изъял диск и подключил к обычному компу и запустил проверку Викторией, диск оказался в идеальном состоянии. Я сделал профилактику системе охлаждения (тут где-то писал, еще обсуждалась термопаста), и посоветовал жене ставить ноутбук так, чтоб у него нижняя часть не перегревалась, .т.е, ставить для работы его на ровную твердую не теплую поверхность, а на коленях - нежелательно. И с тех пор, вроде, порядок (т-т-т через левое плечо).
Для начала, я б попробовал дать ему охладиться в выключенном состоянии, и включить на ровной холодной поверхности в кондиционируемомм помещении, чем ниже температура воздуха, тем лучше. И поднести руку к бокам ноутбука, откуда должен дуть воздух, есть поток, нет, холодный он или теплый... Это для начала.
Спецы могут язвить. "Авторитетненько" и пр.
А вообще, не парьтесь, несите Дезу. Чего уж там... Это по-любому лучше.
Даже если там банальный перегрев, все равно профилактику лучше пусть они делают.
Это мне , с первым дипломом по специальности 2201, как-то должно быть даже стыдно нести ноут в сервис