Целые яйца лучше для наращивания мышц  (Прочитано 1934 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн olegzkk

  • Сообщений: 1
  • С нами с: 21-12-2017
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 0
0
Люди, которые потребляют белок из целых яиц или только из яичных белков, показывают разный ответ на то, как их мышцы создают белок в период после тренировки, заявили эксперты Университета Иллинойса.

Команда ученых во главе с Николасом Бурдом нашла, что ответ мышц после тренировки у тех, кто потребляет целые яйца, на 40 процентов больше, чем у клиентов фитнес-залов, которые принимают эквивалентное количество белка из яичных белков. Полученные данные свидетельствуют о том, что широко распространенная практика выбрасывания желтков для максимального  потребления диетического белка из яиц является контрпродуктивной.

Желток также содержит белок, наряду с основными питательными веществами и другими пищевыми компонентами, которых нет в белках, поясняет Бурд. И что-то есть в желтках, что повышает способность организма использовать этот белок в мышцах. «Наши результаты предполагают, что употребление белка в его самой естественной пищевой матрице более полезно для наших мышц», сказал он.

К таким выводам американские ученые пришли в  ходе эксперимента с участием 10 молодых мужчин, которые проводили занятия на сопротивление, а затем ели целые яйца или яичные белки (18 грамм). После этого, эксперты точно измерили уровни аминокислот в крови и мышцах участников. Кроме того, исследователи создали яйца, которые были изотопно маркированы лейцином. Это позволило им точно отслеживать, где пищевые аминокислоты оказались после того, как участники проглотили их.

«Используя эти меченые яйца, мы увидели, что если вы употребили целое яйцо или белок, в вашей крови образовалось некоторое количество диетических аминокислот. В каждом случае от 60 до 70 процентов аминокислот были доступны в крови для создания нового мышечного белка. Это предполагает, что получение белка из целых яиц или только сам белок не влияет на количество диетических аминокислот в крови после еды», отметили авторы. Но когда исследователи  измерили синтез белка в мышце, они обнаружили совсем другой ответ.

«Мы видели, что употребление целых яиц сразу после тренировки привело к большему мышечно-белковому синтезу, чем при приеме белков», сказал Бурд. «В современном обществе очень много внимания уделяется питанию белками, и исследования показывают, что нам нужно больше этого пищевого компонента в рационе, чтобы поддерживать здоровье. По мере роста мирового населения нам нужны экономически эффективные и устойчивые стратегии для улучшения использования белка. Эта работа показывает, что белок в его естественной матрице имеет гораздо большую выгоду, чем изолированный белок из того же источника»
Источник: http://newsifact.ru

Tags: