Либеральная страница..  (Прочитано 13507 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Gorkiy_M

  • Сообщений: 22016
  • С нами с: 19-11-2013
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 2524
Либеральная страница..
« Ответ #50 : 05 Август 2014, 22:48:13 »
Человек, преданный анафеме русской православной церковью...

Онлайн Gorkiy_M

  • Сообщений: 22016
  • С нами с: 19-11-2013
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 2524
Либеральная страница..
« Ответ #51 : 05 Август 2014, 23:46:16 »
Азербайджан против...

http://www.youtube.com/watch?v=iSxQkOydYLM

Онлайн Gorkiy_M

  • Сообщений: 22016
  • С нами с: 19-11-2013
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 2524
Либеральная страница..
« Ответ #52 : 05 Август 2014, 23:50:09 »
Кто за, пока стороны не определились?слабо выбрать сторону конфликта?

Онлайн Gorkiy_M

  • Сообщений: 22016
  • С нами с: 19-11-2013
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 2524
Либеральная страница..
« Ответ #53 : 02 Сентябрь 2014, 13:41:36 »
Показалось интересным(отдельно понравились фотки):

http://www.rg.ru/2014/09/02/serebrennikov.html

В конце августа Кирилл Серебренников со своими актерами вернулся из необычного путешествия. Это была совместная экспедиция Гоголь-центра и Ярославского театра драмы им. Федора Волкова по следам поэмы Некрасова "Кому на Руси жить хорошо". Сегодня, в день открытия нового сезона Гоголь-центра, мы публикуем разговор с его руководителем о главном проекте сезона.
Кирилл, трудно было предположить, что когда-нибудь ты займешься Некрасовым. Только что ты с актерами Гоголь-центра и Ярославского театра им. Волкова вернулся из экспедиции по местам жизни автора и героев поэмы "Кому на Руси жить хорошо". Как это было?

Кирилл Серебренников: Я был в самых разных странах, но по России мало путешествовал. А так как в основе будущего спектакля - знаменитая поэма, то путешествие по некрасовским местам было вполне логичным. Вот мы и начали с Карабихи, поместья Некрасова.

Сегодня отправляться по этим местам России можно только, ориентируясь на культурные вешки, прежде всего на музеи. Мы увидели странный, на мой взгляд, феномен - спонтанную музеификацию России, происходящую на наших глазах: в каждом маленьком городке, даже селе, есть свой музей, и он возник не потому, что люди вдруг "заболели" культурой, а потому, что они пытаются сохранить осколки того, что еще недавно было их жизнью. Музей в их понимании - это капсула времени, "остановись, мгновенье!", технология сохранения того, что уже не спасти, не оживить. Силами этих энтузиастов страна пытается стянуть распавшиеся связи. А это сделать невозможно: ты видишь какие-то черепки, прялки, предметы крестьянского быта, а потом выходишь на улицу, и перед тобой унылая, нищая реальность, не имеющая с той, что в музее, ну просто ничего общего. И не потому, что она ушла от прялки и лучины далеко вперед, нет... Наоборот. В музее получше и почище будет. Так что музей оказывается даже в каком-то смысле местом Утопии, воплощением мечты о лучшей жизни. Малые города - Рыбинск, Пошехонье, Мышкин, некогда богатые села - Пречистое, Поречье, Кукобой - еще как-то еле-еле живут, а вот вокруг них пространство, заросшее лесом, бурьяном, борщевиком, где больше нет почти ничего.

"Только не сжата полоска одна"?

Кирилл Серебренников: Знаешь, зрелище довольно грустное... Села, где люди даже не умерли, а очень давно умерли. В лучшем случае сегодня это несколько старушек и дачники, которые, возможно, будут там жить два месяца в году. А все остальное время года нет ничего. Ничего. Во всех селах в лавках - турецкие огурцы, помидоры и молоко в импортных пакетах. Потеряны ремесла, нигде не ткут, не вяжут, не вырезывают, не расписывают, не пекут хлеб. Я пытался понять, на что это все похоже - и мертвые села, и маленькие городки, и большие с разрушенными некогда прекрасными домами, храмами, заросшими кривыми дорогами. Я такое видел в нескольких странах с колониальным прошлым. Когда уходили колонизаторы, например, в Марокко, в Бирме, то все эти дивные французские или британские кварталы, построенные "белыми" архитекторами, превратились в тлен. Потому что народы, которые быстро получали свободу, с уходом колонизаторов, на самом деле, так же быстро теряли культуру, которую колонизаторы им несли. Они ее не усвоили.

Мы сами были у себя колонизаторами. Советский Союз колонизировал Россию. Из аграрной страны быстро сделали индустриальную. Все поменяли - уклад, веру, традиции. Как только колонизатор умер, люди быстро забыли все, что знали и чему у него научились. А отмененное так и не вспомнили. В селе Кукобой недалеко от Пошехонья стоит невероятный собор, гигантское сооружение в стиле русского модерна. Его начали строить в 1907 году, в 1911-м он был освящен, жаль, что расписать не успели. Некий купец, питерский филантроп родом из этих мест захотел пожертвовать два миллиона; на один он построил школы, больницу, а про другой спросил, чего жители хотят - железную дорогу или храм? Они сказали: не, дороги нам не надо, к нам по ней приедут бесы, будут нас развращать, так что не надо дороги. Они выбрали храм. Вот он - вечный наш выбор. Духовность, никакого прогресса, никакой "бесовской железной дороги". На мой взгляд, очень русский выбор. В 1921 году дети этих же людей, выбравших храм вместо железной дороги, весь этот храм разграбили, распилили серебряный алтарь, нагадили на солее. Сделали из храма сначала клуб, потом склад. Взорвать его было невозможно, потому что строили его из материалов, которые привозили из Германии и Финляндии. И теперь этот храм возвышается над заброшенными полями и огородами. Такой "Спас на Крови". Очень красивый и совершенно неуместный в селе Кукобой. И сегодня напротив храма стоит музей Бабы-яги, который придумали для привлечения туристов: вроде как Кукобой - это родина Бабы-яги. Отец Александр, который служит в храме, нам про дух рассказывает, а напротив через дорогу для туристов пляшет Баба-яга, экскурсия идет. Храм открыли лет 15 назад, ошибочно назвали храмом Спаса Нерукотворного, забыв, что освящен он был как храм Преображения. Очень наша история, да?

А как же знаменитое село Вятское?

Кирилл Серебренников: Вятское - это совсем другая история. История про то, как один богатый и ответственный человек купил землю, построил дом, взглянул за пределы своего забора и понял, что покосившиеся дома вокруг не услаждают его взор. Теперь все деньги, которые зарабатывает, он вкладывает в пространство вокруг себя и, как патриотически настроенный частный собственник, превращает это село во что-то совершенно невероятное. Его зовут Олег Алексеевич Жаров.

Значит, хоть кому-то на Руси жить хорошо?

Кирилл Серебренников: Если есть Жаров. Тогда будет хорошо. Но он такой, видимо, один.

Я тоже недавно была в Рыбинске, где сохранившийся Растрелли и вообще красота, но что с городом творится?!

Кирилл Серебренников: Да, такое ощущение, что война только что закончилась, и мы первые, кто туда вошел. В Рыбинске я первый раз увидел, как в открытом для посетителей музее среди экспонатов празднуют свадьбу. Не верил своим глазам.

В селе Поречье стоит самая высокая в России - выше Ивана Великого - колокольня в руинах, которую, говорят, построил Жилярди. В селе жили купцы, торговавшие пореченскими овощами по всей России и Европе! Они были так богаты, что смогли заказать проект Жилярди, который в то время отстраивал после пожара Москву. И все стоит теперь в руинах, не только колокольня, все село, они не выращивают больше овощей и ничего уже вообще не выращивают.

И вот единственные островки, за которые можно зацепиться, чтобы не впасть в пессимизм и не сойти с ума, - это люди. Не города, не села - люди. С помощью Маргариты Георгиевны Ваняшовой мы повстречали огромное количество совершенно уникальных собеседников, "сталкеров" - ученых, искусствоведов, народных философов, энтузиастов-музейщиков... Вот только наличие таких людей в России не дает окончательно разувериться, вот только они и их работа дают хоть какую-то надежду. Святые люди, которые всеми силами, вопреки всему стараются, чтобы тлела, держалась там какая-то жизнь, при том что как раз вся инфраструктура жизни закрывается: роддома, школы, больницы

Почему закрывается?

Кирилл Серебренников: Как говорят чиновники, из-за оптимизации бюджетных средств! Просто им не нужна эта Россия.

Ну а Вятское все же есть. Значит, как-то можно...

Кирилл Серебренников: Не один Олег Жаров землю купил, все остальные земли тоже куплены разными собственниками и поросли бурьяном. А этот человек купил и стал вкладывать в землю, у него инфраструктура восстановлена, храм построен, музеи мирового уровня. Уникальная коллекция звукозаписывающих устройств и музыкальных аппаратов, лучшая коллекция советских кукол. Мы были потрясены. Он человек культуры, я считаю, что это главное и это все объясняет.

- Это что, донкихотство?

Кирилл Серебренников: Нет, не вполне, это бизнес. Он мне сказал, что через пять лет здесь будет Баден-Баден. Там есть какие-то родники. Музеи сами зарабатывают, поток туристов достаточно большой. То есть это еще один пример, как инвестиции в культуру могут менять ситуацию.

Некрасов один из самых легитимных русских классиков; так ты хочешь обезопасить себя от цензурных неприятностей, ретивых чиновников?

Кирилл Серебренников: Николай Алексеевич всегда был крайне неугодным литератором, и его советская канонизация означала его обезвреживание, и только. Сам он всю жизнь писал о том, как государство убивает человека. Вся поэма - это история про русское рабство, которое непреодолимо. Поэма писалась в 70-х годах XIX века, после освобождения крестьян. Там есть потрясающий сюжет - крепостное право кончилось, но чтобы не расстраивать своего барина, которого разбил паралич, крестьяне продолжают разыгрывать из себя рабов... А вторая история - Яков верный, холоп примерный - решил отомстить барину и повесился. Самоубийство как месть. Вот это по-нашему! И это никуда не делось! В этом отношении Некрасов - неугодный, неприятный власти автор во все времена.


Онлайн Gorkiy_M

  • Сообщений: 22016
  • С нами с: 19-11-2013
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 2524
Либеральная страница..
« Ответ #54 : 06 Сентябрь 2014, 11:01:53 »
Из интервью Донатаса Баниониса "Российской газете":

В моем багаже - восемьдесят один фильм. А это, поверьте, много. Картина, которая мне принесла известность, - бесспорно, "Никто не хотел умирать". После этого меня стали узнавать. А в этом фильме у меня роль председателя сельсовета, и некоторые горячие литовские головы меня отчаянно за нее ругали. Дескать, я там такой просоветский. Но в картине показана трагедия литовского крестьянства, когда людей эшелонами увозили в Сибирь. Я помню сам этот ужас, когда без суда и разбирательств приезжали на хутор и давали два часа на сборы и все. Старух и грудничков грузили в товарные вагоны только за то, что во дворе было две коровы. Так и было. Я все это видел своими глазами. 15-16 июня 1941 года самые большие эшелоны, груженные литовцами, ушли в Сибирь. У меня до сих пор стоит в ушах крик этих людей. Все не могли понять: за что?..

Оффлайн Beruthiel

  • Сообщений: 1682
  • С нами с: 19-11-2013
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 877
Либеральная страница..
« Ответ #55 : 10 Сентябрь 2014, 22:24:25 »
Йон Гнарр (экс-мэр Рейкьявика) : Больше панка, меньше ада — как анархисты и комики 
вывели из кризиса исландскую столицу.
http://style.rbc.ru/person/2014/07/15/18861/

Онлайн Gorkiy_M

  • Сообщений: 22016
  • С нами с: 19-11-2013
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 2524
Либеральная страница..
« Ответ #56 : 27 Сентябрь 2014, 02:58:19 »
 а педрилы патриоты пусть курят в сторонке...:dirol:

http://www.youtube.com/watch?v=n8s9rSyCgv8

Оффлайн Killer Hawk

  • Сообщений: 638
  • Птица храбства !
  • С нами с: 01-12-2015
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 15
Либеральная страница..
« Ответ #57 : 23 Январь 2016, 00:06:55 »
Вот и настоящий имидж Либерала. Вот их философия.
Харьковский Форум это ныне Содомская помойка !

Оффлайн Слава_КПСС

  • Пользователь забанен
  • Сообщений: 520
  • Витязь в котопсовой шкуре
  • С нами с: 06-07-2016
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 39
Либеральная страница..
« Ответ #58 : 16 Сентябрь 2016, 01:22:14 »
"Либералы (биол.) – объединенная характерным фенотипом группа приматов,
коллективно выживающая в холодном климате европейской России за счет суггестивного гипноза других популяций и групп".

"Российский либерал – вовсе не носитель политического (или хотя бы бытового) либерализма.
Это человек, свято верящий, что миром правит всесильное масонское правительство, с энтузиазмом берущий на себя функции его российского агента (как он их понимает) – но при этом яростно отрицающий существование такого правительства".

© Пелевин
Сообщение понравилось: Killer Hawk
Чукча приехал домой из Москвы и говорит:
- Чукча в Москве был, чукча умным стал, все знает. Оказывается, Карл Маркс, Фридрих Энгельс не четыре человека, а два, а "Слава КПСС" - вообще не человек."

Онлайн Зануда

  • Сообщений: 13132
  • С нами с: 18-11-2013
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 2503
Либеральная страница..
« Ответ #59 : 05 Март 2017, 09:33:38 »
Встретилось на просторах интернетов.
КМК отлично иллюстрирует явление, называемое на просторах родной страны "либералом"
Цитировать
s320: Ха! А теперь как на самом деле:
Вы выходите за дверь своей чмошной конуры и начинаете громким фальцетом проклинать быдло, живущее по соседству и нассавшее вам на порог.
Потом садитесь в такси и всю дорогу выносите мозг водителю, что он де везёт вас как дрова, поленился протереть фары и вообще спецом едет в объезд, чтобы скачать с вас побольше денег, которые тут же пропьёт или потратит на шлюх, поэтому схуяли вообще платить!?
В театре вы тут же в фойе устраиваете омерзительную истерику гардеробщице, которая невинно отметила, что у вас на пальто петелька с мясом вырвана. Вы верещите о том, что ей не должно быть никакого дела до таких интимных деталей вашей жизни, и вообще, раз нет петельки, то эта старая православнутая б### должна найти плечики и впоследствии выдать вам пальто без очереди, раз имела наглость так вас оскорбить.
Потом, усевшись на места, вы тщательно осматриваете зал и, как только звенит последний звонок и меркнет свет, начинаете на ухо своей прыщавой спутнице свистящим от желчи шёпотом докладывать — сколько по вашему экспертному мнению денег было спизжено на работах по реставрации театра. На все попытки вас утихомирить вы злобно огрызаетесь, обвиняя окружающих в том, что они сознательно покрывают воровство.
Потом потерявшие терпение работницы зала зовут на помощь охрану, вы привычно срываетесь на визг "кто вы такие и какое право имеете?!", наряд ППС с уставшими глазами выводит вас под руки из зала, а вы кричите своей прыщавой — что ты сидишь, дура, снимай скорее, я как божена!
Наконец вас выпихивают на мокрую от дождя мостовую, вы пытаетесь поймать такси, но так возбуждены, что машины шарахаются от вас.
Полтора часа под моросящим вы бредёте до своей хрущёбы, поднимаетесь по зассаным ступеням на четвёртый и видите сидящего на бетонном лестничном марше соседа с сигаретой во рту. Тот восклицает — А! Это ты, гнида, вечером сегодня так визжал в подъезде, что спиногрыза моего разбудил, жена до сих пор укачать не может, а ей на смену к семи утра! — и деловито замахивается.
Огромный лиловый шар со звонким хлопком лопается у вас в голове, мир погружается во мрак, чтобы на следующий день повториться, но в слегка другой интерпретации.

Оффлайн sirjoga

  • Сообщений: 14821
  • С нами с: 19-11-2013
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 5668
Либеральная страница..
« Ответ #60 : 05 Март 2017, 09:43:05 »
явление, называемое на просторах родной страны "либералом"
формируя как можно более отвратительный образ "либерала", в него пихают уже всё без разбору )

Цитировать
Банк. Кредитный отдел:
- Мне нужен кредит.
- На какие цели?
- Я хочу открыть гей-клуб.
- А кто туда будет ходить?
- ****ры разные - Вася, Петя придет, те кто мне кнопки в лифте жгут постоянно, судьи футбольные придут...
- Извините, но мы вынуждены отказать вам в кредите.
- О, и Вы приходите.

Онлайн Зануда

  • Сообщений: 13132
  • С нами с: 18-11-2013
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 2503
Либеральная страница..
« Ответ #61 : 05 Март 2017, 09:46:13 »
формируя как можно более отвратительный образ "либерала", в него пихают уже всё без разбору )

Ну вообще этот юнит называется "гражданский активист". Но у нас их причисляют к "либералам".
На самом деле либерал - это Греф.

Онлайн Gorkiy_M

  • Сообщений: 22016
  • С нами с: 19-11-2013
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 2524
Либеральная страница..
« Ответ #62 : 05 Март 2017, 11:07:04 »
Ну вообще этот юнит называется "гражданский активист". Но у нас их причисляют к "либералам".
На самом деле либерал - это Греф.
Ну не только "гражданский активист"...Если добавить в текст мечты субьекта о возвращении Сталина, чтобы он наказал все это ворье и гнилье,то нарисовывается другой пассажир,вовсе не либерал... :biggrin:

И вообще,читая текст, я знаменитый "скандал с пиццой" вспомнил...
Сообщение понравилось: Зануда

Онлайн Зануда

  • Сообщений: 13132
  • С нами с: 18-11-2013
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 2503
Либеральная страница..
« Ответ #63 : 05 Март 2017, 12:59:12 »
знаменитый "скандал с пиццой" вспомнил...
:biggrin:  :good:

Оффлайн sirjoga

  • Сообщений: 14821
  • С нами с: 19-11-2013
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 5668
Либеральная страница..
« Ответ #64 : 05 Март 2017, 15:23:16 »
"скандал с пиццой" вспомнил...
это который? местного масштаба, с кино и судами, или что-то поглобальнее?

Оффлайн -eskalator-

  • Сообщений: 422
  • С нами с: 06-03-2017
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 47
Либеральная страница..
« Ответ #65 : 08 Март 2017, 12:12:52 »
это который? местного масштаба, с кино и судами, или что-то поглобальнее?

Это тот, когда Цыхра еще не православнулся.

Оффлайн нюХочуха

  • Сообщений: 21652
  • С нами с: 19-11-2013
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 4050
Либеральная страница..
« Ответ #66 : 16 Март 2017, 17:47:44 »
Это тот, когда Цыхра еще не православнулся.
вот что крест животворящий делает ©
Сообщение понравилось: Gorkiy_M

Онлайн Gorkiy_M

  • Сообщений: 22016
  • С нами с: 19-11-2013
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 2524
Либеральная страница..
« Ответ #67 : 01 Апрель 2017, 00:47:29 »
А ведь наверняка любят совки-сталинисты фильмы с Папановым..



Кажется чувак в кепке набекрень сердце кому то вырывает..

Онлайн Gorkiy_M

  • Сообщений: 22016
  • С нами с: 19-11-2013
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 2524
Либеральная страница..
« Ответ #68 : 01 Апрель 2017, 16:31:13 »
да.. :good:


Tags: